Home > Komputer > Install Psybnc

Install Psybnc

 

Apasih PsyBNC itu? Bagi yang dah lama malang melintang di dunia irc pasti tau tuh apa PsyBNC , PsyBNC adalah salah satu Irc Bouncer yang sangat mudah digunakan , dan mendukung multi user, Terus apa dong bedanya dengan koneksi baisa tanpa PsyBnc? Kelebihannya sih banyak,

  1. Untuk menyembunyikan ip asli kita, sehingga terlindungi dari serangan DDOS.

  2. Nick kita akan terus online 24 jam walau kita sedang tidak online karena pada dasarnya kita hanya terputus dengan server shell account kita, sedangan dari server shell account ke server irc tidak terputus.

  3. Bisa menggunakan Vhost yang keren – keren, tergantung shell account kita sih.

  4. Nih yang terpenting biasanya di server dal.net ip asli kita sering kena akill jadi biar bisa masuk server dal.net yah di akalin pakai PsyBNC

Itu beberapa fungsi PsyBnc.

Oke yuk yuk kita mulai install.

Yang di perlukan

  1. Putty.exe jika anda pengguna windows, ini untuk login ke shell account kita.
  2. Shell Account , yang ini wajib, terserah dapet dari mana, minta kek , nginjek kek, atau sewa ke jasa penyewaan shell account , mungkin salah satunya di www.valueshells.net . atau bisa menggunakan computer kita sendiri jika punya computer dengan OS linux, tentunya uptimenya nggak selama kalau kita sewa account shell,
  3. Mengerti sedikit command command linux/unix.

Itu aja sih yang di perlukan, oke deh sekarang ikutin langkah langkah install psybnc selanjutnya.

  1. Silahkan login ke shell account kamu.
  2. Download psybnc nya dari sini nih ambil yang versi terbaru yah )

    $ wget http://psybnc.net/psyBNC-2.3.2-7.tar.gz

  1. Extrax file psybnc yang sudah di download tadi.

    $ tar -zxvf psyBNC-2.3.2-7.tar.gz

  1. masuk ke folder psybnc

    $ cd psybnc

  1. Make

    $ make

  1. Edit file psybcn.conf pakai editor kesukaan kamu, vi, nano, pico terserah deh mana yang di sukai , saya sendiri lebih suka menggunakan pico, tapi sayang server saya belum sempat di install pico, jadi pakai vi aja

    $ vi psybnc.conf

    maka muncul seperti ini, tekan i untuk edit setelah edit selesai tekan tombol “esc” yang di pojok kiri atas tuh , untuk menyimpan tekan :wq

    PSYBNC.SYSTEM.PORT1=31337 #<— ganti dengan port yang kamu inginkan misalnya 17485
    PSYBNC.SYSTEM.HOST1=*
    PSYBNC.HOSTALLOWS.ENTRY0=*;*

  1. Psybnc sudah siap di jalankan.

    $ ./psybnc
    .-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-.
    ,—-.,—-.,-. ,-.,—.,–. ,-.,—-.
    | O || ,-’ \ \/ / | o || \| || ,–’
    | _/ _\ \ \ / | o< | |\ || |__
    |_| |____/ |__| |___||_| \_| \___|
    Version 2.3.2-7 (c) 1999-2003
    the most psychoid
    and the cool lam3rz Group IRCnet
    `-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=tCl=-’
    Configuration File: psybnc.conf
    Language File: psyBNC Language File – English
    No logfile specified, logging to log/psybnc.log
    Listening on: 0.0.0.0 port 17485
    psyBNC2.3.2-7-cBtITLdDMSNp started (PID 22774)

  1. Okeh psybnc sudah berjalan di server kita silakan buka mirc kamu dan konek ke psybnc kamu sesuai dengan port nya tadi. untuk pertama kali memakai anda perlu setting identd di mirc kamu, terus di inget soalnya identd itu yang dipakai selama konek ke psybnc, klo anda nanti mau konek lagi dengan identd yang berbeda tidak akan bisa
  2. Setelah berhasil konek silahkan baca help nya aja ye D
Categories: Komputer
  1. September 18, 2007 at 1:16 pm

    wah wah wah bagus nih tutorial terima kasih bantuannya. saya sangat terbantu dengan adanya tutorial ini

  2. December 26, 2007 at 12:26 pm

    prasaan artikel ini pernah tau deh

    dimana yach

    sama tuch kata katanya😛

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: